Backtradition & Handwerkskunst

4 Generationen Bäckermeister in Gebsattel


1933

Gründung der Bäckerei und des Kolonialwarenhandels durch Friedrich Braun

1957

Die zweite Generation folgt, ebenfalls Namens Friedrich Braun

1990

Übernahme durch Hartmut Braun

2020

Seit 2020 hat Jakob Braun die Geschäftsführung inne. Jakob Braun ist sowohl gelernter Bäckermeister als auch Bachelor of Sience im Bereich Handel und internationales Management.





 Qualität entsteht aus hochwertigen Produkten.


Unsere Semmeln bestehen aus den besten Zutaten und den feinsten Mehlen der Region. Darüber hinaus achten wir zunehmend auf den ökologischen Anbau unserer Zutaten.



 

Wir arbeiten ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker
oder sonstige künstlichen Zusätze.

 



 Lokale Handwerkstradition sorgt für Frische und Einzigartigkeit.


Durch eine lange und schonende Reifezeit von 24 Stunden und einer ausgeklügelten Temperierung erhalten unsere Backwaren ihren außerordentlichen Geschmack.




Wussten Sie schon?

Die traditionelle Backtechnik macht unsere Brote besonders bekömmlich – speziell auch für Menschen mit Reizdarm. Unverdauliche Zucker in Weizenprodukten lassen sich durch längere Gehzeit des Teigs verringern.
Außerdem werden durch längere Gehzeiten Phytate abgebaut. Dies führt dazu, dass mehr Eisen und Zink für den menschlichen Körper zur Aufnahme zur Verfügung stehen.

Guter Teig braucht also Zeit - und die geben wir ihm.




 

Neben unseren altbewährten Familienrezepten bieten wir auch neue, kreative Semmelsorten, die eine aufregende Vielfalt in Ihren Alltag bringen.

 



 Qualität und langlebige Frische, die Sie sehen, fühlen & schmecken können!

 

 Geschmack, der überzeugt!